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martes, 8 de octubre de 2013

BIZCOCHO LIBRE DE AZÚCAR, LEVADURA Y LACTOSA



En un principio puede sonar exagerado, pero las personas afectadas de candidiasis crónica, seguro que lo han entendido a la primera. Ya que  estos tres ingredientes están totalmente prohibidos en la dieta de las personas que la padecen.
 Es más o menos  fácil  encontrar productos en el mercado que no contengan azúcar para los diabéticos o,  que no contengan gluten para los celiacos, pero la dieta de la cándida es tan restrictiva que acertar con todos los de la lista es muy difícil por no decir imposible. De hecho, los yogures sin lactosa normalmente se comercializan azucarados, al igual que los postres elaborados con leches vegetales.
Pues bien, probando, probando,  he conseguido hacer un bizcocho que además está buenísimo!

INGREDIENTES
4 huevos
2 yogures de soja
5 cucharadas  soperas colmadas de harina integral de espelta
2 cucharas soperas colmadas de harina de algarroba
2 cucharas soperas rasas de xilitol
1 cuchara de postre rasa de bicarbonato
1 vaso de aceite de oliva virgen (el vaso vacío del yogurt)

Mezclar en un recipiente las harinas, con el xilitol y el bicarbonato, añadir seguidamente y por este orden, los huevos, los yogures y el aceite.
Poner la mezcla resultante en un molde para bizcocho previamente engrasado con aceite de oliva y meter al horno durante 25 minutos, a 170º.

Como siempre, la temperatura del horno y el tiempo de horneado son orientativos ya que cada horno marcha a su ritmo.
Para saber mas sobre la candidiasis crónica :
www.calacervera.com

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