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lunes, 16 de abril de 2018

ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS



Este plato es perfecto para esta primavera tan incierta por la que estamos pasando, ya que la  podéis consumir templada, fría o convertirla en un plato caliente añadiéndole caldo vegetal.
Es una receta de aprovechamiento, podéis utilizar verdura que os hayan sobrado. Yo he optado por un efecto colorido, entra mucho por lo ojos y, eso lo hace muy apetecible a los niños. 

INGREDIENTES 4pers.

1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
4 espárragos verdes
1 cebolla morada
600gr lentejas ya cocidas y escurridas
2 cucharadas soperas de tamari
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Cortar toda la verdura en trocitos y saltearla con el aceite de oliva en un wok, si no tenéis wok utilizar una sartén grande. Sólo 2 minutos a fuego vivo y sin parar de mover, así las verduras quedarán crujientes. Añadir las lentejas escurridas y mezclar, esta vez con el fuego mas bajo. Apagar el fuego, añadir el tamari y mezclar todo bien. 

Si lo que os apetece es un plato calentito de cuchara, añadir un poco de caldo vegetal, dejar cocer 5 minutos a fuego lento y ya lo tenéis.


Espero que os guste!


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